Purim 2008

02/28/2008

Дорогие Друзья! Написано в свитке Эстер: “Дни эти вспоминаются и происходят в каждом поколении, в каждой семье, в каждом государстве, в каждом городе; и дни Пурима не будут проходить у евреев и память о них не сотрётся у их потомков”. Любопытно, что первая часть этого предложения записана в настоящем времени, что подчёркивает универсальность этих слов. Пурим, как и другие еврейские праздники, не является отмечанием событий произошедших давным-давно. Пурим это переживание событий происходивших с евреями много столетий назад, нами и в наше время.

Одна из основных заповедей Пурима – хорошо выпить и от души повеселиться. Название праздника Пурим на иврите является однокоренным с названием Судного Дня – Йом Кипур. Йом Кипур можно так же перевести - день как Пурим. Из этого можно сделать вывод, что то чего мы можем добиться постом и молитвами в Судный день – это только подобие того чего мы можем добиться весельем в Пурим.

Я хочу пригласить всех вас на празднование Пурима к нам в Еврейский Цента «Нахалат Цион» (2201 Е23 St.@Ave. V). В Четверг 20-го Марта в 6:30 РМ. Мы будим отмечать Пурим, как говорится – по полной програме: чтение свитка Эстeр, Purim Costume Show, отдельная детская прогрaмма, живая музыка и главное это неформальная атмосфера, которую вы всегда найдете в Евреейском Центре «Нахалат Цион». А так же, в этом году, вашему вниманею будет представлен фильм снятый кинемотографистами нашей общины. Ведущий вечера - Михаил Бровкин.

Вход на Purim Party - $10. Дети - бесплатно.

Так же, приглашаем вас на праздничную Пуримскую трапезу в Пятницу, 21-го Марта, в 5:30 вечера. Стоимость участия - 18$.

Дорогие друзья, деятельность нашей общины проходит на благотворительной основе. Мы будем рады Вашему вкладу на поддержание нашей работы.

Веселого Пурима! До встречи! Раввин Ашер Альтшуль. Еврейскмй Центр Нахалат Цион.

Рассписание Праздника Пурим

 

20-е Марта - Пост Эстер

 

04:37 АМ - Начало Поста 6:36 РМ - Исход Поста

 

6:30 РМ - Начало Празднчного вечера Маарив Чтение Свитка Эстер Премьера Пуримского фильма Конкурс Кастюмов

 

21-е Марта - Пурим

 

6:30 АМ - Шахарит / Чтение Свитка Эстер 5:30 РМ - Минха / Праздничная Трапеза Кидуш Встреча Субботы

 

22-е Марта - Шаббат 9:30 АМ - Шахарит 5:50 РМ - Минха Занятия Маарив 7:51 РМ - Исход Субботы

"The King's Party"

 

Purim Movie Production Pics

Laws of Purim

Purim 2007

Back to list